Мидии с сыром в духовке - от Рыбного Мурманна!
⠀
⠀
Наливаем 50 мл воды и белое вино, добавляем щепотку соли, когда закипит, кладём мидии. Готовим под крышкой 2 минуты, откидываем мидии на сито. Бульон, в котором варились моллюски процеживаем, он пригодится в дальнейшем.
⠀
Пармезан или любой другой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Листочки петрушки обрываем со стеблей, рубим зелень мелко. Смешиваем в миске сыр и петрушку, по желанию добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока.
⠀
⠀
Добавляем молотый сухари и оливковое масло первого холодного отжима. Начинку перчим свежесмолотым чёрным перцем, тщательно перемешиваем.
⠀
Одну створку моллюска отрываем. Выкладываем половинки мидий на противень или в форму с низким бортиком (или чугунную сковородку)
⠀
Наполняем половинки мидий начинкой, чуть прижимаем, так как при запекании начинка немного осядет.
⠀
⠀
Посыпаем кедровыми орешками, поливаем бульоном, в котором варились моллюски (нужно 3-4 столовые ложки) и отправляем сковороду в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
⠀
Запекаем 7-8 минут до золотистого цвета и мидии с сыром в духовке готовы, перед подачей поливаем лимонным соком
12 крупных мидий в раковинах
30 г пармезана
3-4 веточки петрушки
1\2 столовой ложки молотых сухарей
1 зубчик чеснока по желанию
2 чайные ложки оливкового масла
100 мл белого сухого вина
лимон
горстка кедровых орешков
соль, чёрный перец
⠀
👌Приятного аппетита!